コンパクトなサイズ感が魅力の家具「STILT Series」に限定カラーが登場2020.08.24

イデーでは、コンパクトなサイズ感が魅力の家具「スティルト シリーズ(STILT Series)」の限定カラー「グリーンブラック」を、イデーショップ直営店およびイデーショップ オンラインにて、2020年9月4日(金)より数量限定で発売いたします。

スティルトシリーズは、木の素材感を最大限に活かし、竹馬 (=STILT)のような愛らしいシルエットの脚が特徴の家具です。シンプルなデザインでありながらも、細部へのこだわりとコンパクトなサイズ感が魅力です。この度、スティルトシリーズのテーブル、シェルフ、サイドボードに数量限定でグリーンブラックカラーが登場します。ナチュラルやホワイトとはまた違った落ち着きのある深いカラーを、デザイナーのマリナ・ボーティエ自身がセレクトしました。

STILT TABLE
グリーンブラックの天板が空間を引き締めます。 ブラックとの相性が良く、インダストリアルなデスクランプを合わせても馴染みます。
  • STILT TABLE 1000 GB

STILT TABLE 1000 GREEN BLACK
    W1000×D600×H725mm
    ¥85,800

• STILT TABLE 1200 GB

STILT TABLE 1200 GREEN BLACK
    W1200×D800×H725mm
    ¥101,200

• STILT TABLE 1400 GB

STILT TABLE 1400 GREEN BLACK
    W1400×D800×H725mm
    ¥121,000

STILT SHELF
背面にさりげなくグリーンブラックカラーが使われています。 収納するもの、飾るものによって、そのもののシルエットやデザインが引き立ちます。
  • STILT SHELF MEDIUM GB

STILT SHELF MEDIUM GREEN BLACK
    W750×D320×H800mm
    ¥58,300

• STILT SHELF TALL GB

STILT SHELF TALL GREEN BLACK
    W750×D320×H1400mm
    ¥96,800

STILT SIDEBOARD
前板部分の広い面がグリーンブラックになっているので、ナチュラルやホワイトとは特に印象が違って見えるアイテムです。お部屋の雰囲気や、上に飾るオブジェにあわせて選びましょう。
  • STILT SIDEBOARD S

STILT SIDEBOARD S GREEN BLACK
    W940×D440×H600mm
    ¥84,700

• STILT TABLE 1200 GB

STILT SIDEBOARD L GREEN BLACK
    W1410×D440×H600mm
    ¥104,500

発売日:2020年9月4日(金)
発売店舗:イデーショップ直営店イデーショップ オンライン

Marina Bautier

Marina Bautier(マリナ・ボーティエ)
ベルギー生まれ。英国で歴史的な家具の街として知られるハイウェイコムで、バッキンガムシャー・チルターンズ・ユニバーシティ・カレッジを卒業後、ベルギーに戻り2004年より自身のデザイン活動を開始。以来、Swedese(スウェーデン)、Case (英)、IDÉE(日)、Stattmann Neue Moebel (デンマーク)、Ligne Roset (仏)など、世界的企業へデザインを提供し続けている。家具業界で10年の経験を積み、デザイン活動の強化と並行して自身のブランドの立ち上げに取り組む。プロダクトの着想から販売までを考えコレクション全体を作り上げることに魅力を感じ、プロジェクトを具体化している。良い作り手によって良く考えられた家具を形にすることにより、2013年5月に自身初のコレクションBautierを立ち上げた。家具領域におけるクラフトマンシップとデザインに対する自身のビジョンのもと、その商品群は成長と進化を続けている。