POOL いろいろの服 2020SS Collection 1月31日(金)より発売!2020.01.17

ためてつなげるものづくり「POOL」プロジェクトを展開するイデーでは、POOL「いろいろの服」2020春夏コレクションを2020年1月31日(金)よりイデーショップ全店およびイデーショップ オンラインで発売いたします。3つの新色を含む7色のラインナップには、「アトリエコート」がモデルチェンジして再登場するほか、新作のスタンドカラーブラウスやテーパードパンツが新たに加わります。さらに、監修を務める皆川明さんのオリジナルアートワークをプリントしたサマーニットが新登場します。

POOLの取り組みから生まれたデイリーウェア「いろいろの服」。天然素材を使い、ゆったりとしたサイズで、着るごとに肌に馴染む優しい着心地です。

2020年春夏は、シーズンを感じさせる3つのカラー「コーラル」、「シーブルー」、「オリーブ」を含む7色をラインナップ。人気の「アトリエコート」がモデルチェンジして再登場するほか、新作のスタンドカラーブラウスやテーパードパンツが加わります。
さらに、皆川明さんのオリジナルアートワークをプリントしたサマーニット「ワードランドスケープニット」が新登場。春が待ち遠しくなるアイテムがバリエーション豊富に揃いました。

【発売情報】
POOL いろいろの服 2020 Spring-Summer Collection
発売日:2020年1月31日(金)~
発売店舗:イデーショップ全店イデーショップ オンライン/無印良品 イデー取り扱い店舗(※一部お取り扱いのない商品がございます)。

【商品ラインナップ】 ※価格はすべて税抜き価格。
今回再登場した人気のアトリエコートは、アームホールが広くなってゆったりした着心地になりました。 新作のテーパードパンツはウエストはひもで絞って調整可能。どちらもユニセックスで着用できます。

ギャザーワンピース
    12,000円

アトリエコート
    14,000円

スタンドカラーブラウス
    7,000円

• テーパードパンツ

テーパードパンツ(M、L)

ニータックワイドパンツ

巻きギャザーエプロン
    8,000円

ワンショルダートートバッグ
    2,600円

カラー:7色(チャコール、ネイビー、ブラウン、ホワイト、コーラル、シーブルー、オリーブ)
※テーパードパンツ Lサイズ、ニータックワイドパンツは、イデーショップ直営店およびイデーショップ オンラインのみの展開。

ワードランドスケープ ニット
山形県の老舗ニットメーカーの残糸を使用した綿100%のニットに、皆川明さんのオリジナルアートワークをプリントしたサマーニット。ことば(ワード)を景色(ランドスケープ)に見立てたデザインが印象的です。
  • ワードランドスケープ ニット

ワードランドスケープ ニット English(M/L)

• ワードランドスケープ ニット

ワードランドスケープ ニット Japanese(M/L)

カラー:ネイビー、グレー
※Lサイズはイデーショップ直営店およびイデーショップ オンラインのみの展開。

デニム アトリエコート
薄手のデニムの残反を使用し、白のステッチを効かせたメイドインジャパンのアトリエコート。着るほどに味わいが増し、変化を愉しめます。

デニム アトリエコート
    18,000円

※イデーショップ直営店およびイデーショップ オンラインのみの展開。

POOL
「POOL」は大量に生産される素材や、ものづくりの過程で発生するハギレ・端材などを使用し、さまざまな企業・クリエーターとつながりながら、新たな価値のある商品をつくりだす取り組みです。監修はminä perhonenのデザイナー、皆川明氏。オリジナルデザインの生地による服作りを行う皆川氏は、国内外の生産地と連携し、素材や技術の開発に力を注いでいます。

※表示価格は全て税抜き価格です。価格は予告なく変更する場合がございます。