カフェ&ミールムジ新宿にて、遠山 敦「STRANGE LINES & FUNNY SHAPES」を開催2019.07.11

Life in Art #53 の取り組みとして、遠山敦氏の作品をご紹介します。

遠山敦は、 鳥をモチーフとした絵を多く描き、 イラストだけでなく、 書籍、 ポスター、 CDジャケット、 テキスタイルデザインなど、 幅広い分野で活動するイラストレーター。 日本各地で楽しみながら絵を描くワークショップも企画開催しています。
2013年の同会場での展示から6年ぶりとなる本展では、 「STRANGE LINES & FUNNY SHAPES」と題し、 遠山が「愛と反逆のラインドローイング」をテーマに、 日々描き続けているドローイング作品15点をご紹介します。 奇妙な線と、 愉快な形で、 今の時代の雰囲気やこれからの未来に向けての空気を希望的に表現した作品。 ぜひご覧ください。

作品ラインナップはこちら

遠山 敦

鳥をモチーフとした絵を多く描き作品集「Birdbook」「ColordBirdbook」(Utrechit)他、書籍、ポスター、CDジャケット、テキスタイルデザイン等の仕事を手掛ける。 音楽講師平松あずさとの共著、音楽絵本「まこちゃんのドロップス」(ユニヴァーサル・ミュージック)発売中。 イラストの仕事とは別に「LITTLE FINGERS BIG ART」(トーキョーアーツアンドスペースレジデンシー)、「でっかーーーい窓ガラスに絵を描こう」(神戸アートビレッジセンター)、「土と足で遊ぶアート体験」(INAXライブミュージアム)等日本各地で楽しみながら絵を描くワークショップを企画開催している。

【展示会概要】
IDÉE Life in Art #53
Atsushi Toyama 遠山 敦
STRANGE LINES & FUNNY SHAPES

会期:2019年7月19日(金)~9月4日(水)
場所:無印良品 MUJI新宿 Café&Meal MUJI新宿
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-15-15 新宿ピカデリー B1F
営業時間:11:00~21:00(L.O.20:30)

カフェスペースでの展示のため、ドリンク(またはフード)オーダーが必要です。
ゆっくりとした時間が流れる店内の壁に飾られた作品をぜひお楽しみください。

共同企画・運営協力
Siloana Inc.

IDÉE Life in Art とは