ナタリー・ドゥ・パスキエ アートポスター展 巡回展を自由が丘にて開催 2019.06.20

イデーでは、 2019年初頭にパリの"イヴォン・ランベール(Yvon Lambert)"で開催されたナタリー・ドゥ・パスキエ(Nathalie Du Pasquier)展覧会の巡回展を2019年7月12日(金)よりイデーショップ 自由が丘店にて開催いたします。 パリの展覧会のために制作されたポスター作品10種のほか、 関連書籍やグッズも展開いたします。

‟私は長きにわたり、 ポスターを作りたいと思っていました。 今回のポスターの文言は、 小説家のジョルジュ・ペレック、 詩人のヴァージルやチャールズ・シミックの言葉を引用しています。 彼らに感謝しなければならないですね。 "-ナタリー・ドゥ・パスキエ

1981年にイタリアの建築家エットレ・ソットサスが中心となり結成されたデザイナー集団「メンフィス」の創設メンバーとしても知られるフランス人アーティスト、 ナタリー・ドゥ・パスキエ。 1986年まではデザイナーとして数多くの家具、オブジェ、カーペットなどもデザインしました。 1987年以降はアーティストとして主に絵画作品を制作するようになります。 彼女が生み出す刺激的で遊び心にあふれたパターンはアートやファッション業界にも大きな反響を呼び、 今なお人々を魅了し続けています。
本展では、 2019年1月~2月にかけてパリの"イヴォン・ランベール"で開催されたナタリー・ドゥ・パスキエの展覧会に合わせて制作されたポスター作品10種をご紹介いたします。 展覧会のために制作されたポスターにはそれぞれサインとエディションナンバーが記されています。 さらに、 会場では関連書籍のほか、 イヴォン・ランベールのオリジナルトートバッグも展開。 パリでの展覧会を東京でもお楽しみいただけるまたとない機会となっております。

【出展作品一例】

CRETINO

WAY UP

CÔTÉ OBSCUR

• DO YOU REMEMBER

DO YOU REMEMBER?

【作品概要】
仕様:高精細オフセットプリント/サイン&エディションナンバー入り
数量:各4部入荷(全世界限定各70 部発行)
作品サイズ:800×600mm
価格:25,000円(税抜)

Nathalie du Pasquier

Nathalie du Pasquier (ナタリー・ドゥ・パスキエ)
1957年フランス・ボルドー生まれ。1979年よりイタリア・ミラノを拠点に制作を行う。1981年よりデザイナー集団「メンフィス」の創設メンバーとして活動、1986年までデザイナーとして数多くの家具、オブジェ、カーペットのデザイン、またテキスタイルやプラスチックの化粧板の「装飾としてのサーフェイス(DECORATED SURFACES)」のデザインを手がけた。1987年以降はアーティストとして主に絵画作品を制作、世界中での個展開催や企業とのコラボレーションも行う。

L'EXPOSITION de NATHALIE DU PASQUIER
"MANIFESTO POUR LES FILLES DU CALVAIRE"
ナタリー・ドゥ・パスキエ アートポスター展

期間:2019年7月12日(金)~7月31日(水)