フィンランド人デザイナー ヨップス・ラムが新作を携え個展を開催2017.08.28

LINTUPILLIイデーショップ 梅田店では 9月8日(金)~10月10日(火)まで、フィンランドの女性アーティスト、ヨップス・ラムの個展「LINTUPILLI JOPSU RAMU 2017 MUSUTA」を開催します。
フィンランド発、イッタラの新シリーズデザインも手がける彼女の作品は、知性と和やかさに溢れ、繊細で大胆。今回ヨップス・ラムが描き下ろした「LINTU (bird)」シリーズは、鳥が集めてきた誰かの宝物の断片を描いたもの。そのストーリーの主人公である鳥が、時を経てオカリナとして日本に届きました。大阪での作品発表は彼女自身初。さらに会期中にライブドローイングをするため来日します。是非ともこの機会にご来場ください。

Jopsu Ramu(ヨップス・ラム) Finland
アーティスト、デザイナー。
MUSUTA Ltd.(ムスタ)のクリエイティブであり、ファウンダー。
映像演出、デザイン、アートディレクション、ブランドや広告代理店などのクリエイティブディレクションも手掛け、東京とヘルシンキを中心に活動している。

展示会概要

日時:2017年9月8日(金)~10月10日(火)
会場:イデーショップ 梅田店

来日スペシャルイベント
10月1日(日)の14時より、ライブドローイングを開催。
フィンランドよりヨップス・ラムが本企画のために来日します。この貴重な機会をお見逃しなく!

共同企画・運営協力
Siloana Inc.

JOPSU RAMUの作品ラインナップ