カフェ&ミールムジ新宿にて、イラストレーター有瀬龍介氏の作品展「silent things」を開催します。2017.03.22

IDÉE Life in Art #36 の取り組みとして、有瀬龍介氏の作品をご紹介します。

news_lia_aruse.jpg春を想うとき、例えば花屋に色とりどりの花が溢れるイメージなどが浮かびます。それはとてもフォトジェニックでドラマティック。一方、部屋にあるいつもの「もの」たちも、そろそろくるであろう新しい生活を淡々と待っています。氏が描きとらえた美しいフォルムには、そういったもの言わぬ「もの」たちが抱える主張が写し出され、同時に見る者の想いが投影されるのです。

■プロフィール
有瀬龍介(あるが りょうすけ)
1983年5月30日生まれ
京都在住のイラストレーター

2000年頃より活動をスタート
手描きによる繊細なタッチを得意とし、古い本の挿絵・書物、身近にある植物・食物などから着想を得て制作した作品や、抽象画、墨絵など、テーマ毎に幅広い作品を生み出している。

■展示会概要
IDÉE Life in Art #36 Ryosuke Aruse 有瀬龍介「silent things」
日程:2017年3月31日(金)~5月10日(水)
場所:無印良品MUJI 新宿 Café & Meal MUJI 新宿
〒160-0022 東京都新宿区新宿3-15-15 新宿ピカデリー B2F
営業時間:11:00~21:00(L.O. 20:30)

カフェスペースでの展示のため、ドリンク(またはフード)オーダーが必要です。
ゆっくりとした時間が流れる店内の壁に飾られた作品をぜひお楽しみください。

共同企画・運営協力 Siloana Inc.