「イデー事業部」新設に関するお知らせ2016.12.21

双方のブランド価値向上を目的に、2006年に株式会社イデーが良品計画グループとなって以降、「イデー」と「無印良品」は、共に消費や暮らしへの新たな価値観を提案する完全なる日本発のブランドという点で共通しながらも、無印良品の普遍性や機能性に対し、イデーの持つ創造性、独自性という異なる視点は、相互に補完作用を及ぼしてきました。
 この度、両ブランドの個性や強みは生かしつつ、お客様により良い商品・サービスをお届けするために、株式会社良品計画の社内にイデー事業部を新設することとなりました。具体的には、顧客サービスの共通化、無印良品店舗でのイデー商品の販売拡大による両ブランドの利便性をグローバルで高めていくとともに、スタッフの交流も積極的に推進し、商品調達や在庫管理等も含めた業務の共有化を行うことで、さらなる品質改善とサービス向上に努めてまいります。

<この件に関するお問合せ窓口>
(1)イデーの商品・サービスおよびイデーショップの営業に関するお問合せ:
株式会社イデー 宣伝販促室
【電話】03-5953-4560 平日9:00-18:00

(2)イデー事業部新設に関する取材・お問合せ:
株式会社良品計画 企画室 広報・IR担当
【電話】03-3989-4410 平日9:00-18:00